Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин заявил, что не ставил своей целью травмировать соотечественника Сергея Гончара из "Питтсбурга"
 
Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин заявил, что не ставил своей целью травмировать соотечественника Сергея Гончара из "Питтсбурга"
Reuters

Российский нападающий "Вашингтона" Александр Овечкин заявил, что не ставил своей целью травмировать соотечественника Сергея Гончара из "Питтсбурга", сообщает официальный сайт НХЛ.

В ночь с пятницы на субботу "Питтсбург" выиграл на своем льду у "Вашингтона" 5:3, после чего счет в серии 1/4 финала плей-офф между двумя клубами стал равным (2:2), а в результате силового приема Овечкина "Питтсбург" потерял Гончара, который получил травму в стартовом периоде и больше на лед не выходил.

И пока неизвестно, сможет ли российский защитник, забросивший первую ответную шайбу в четвертой встрече, сыграть в пятом матче серии.

"Я хотел провести силовой прием, но не собирался нанести ему травму, тем более бить коленом в колено. Удар получился грязным, но это не в моем стиле. Мне просто не хватило времени, чтобы все продумать. Это был несчастный случай. Я не из тех игроков, которые умышленно калечат соперника", - заявил Овечкин после того, как появились разговоры о его возможной дисквалификации и умышленном действии.

Добавим, что Овечкин и Гончар являются не только ведущими игроками своих клубов, но и хоккеистами на которых рассчитывает тренерский штаб сборной России на предстоящей зимней Олимпиаде в Ванкувере.