Сборные Латвии и Белоруссии сохранили свои места в элите мирового хоккея
 
Сборные Латвии и Белоруссии сохранили свои места в элите мирового хоккея
www.iihf.com

Сборные Латвии и Белоруссии сохранили свои места в элите мирового хоккея по итогам квалификационного раунда чемпионата мира, который проходит в эти дни в Словении. А вот австрийцы и словенцы в следующем сезоне будут выступать в группе В.

Латвийцы в заключительном матче чемпионата мира уверенно победили Австрию - 4:1. В составе триумфаторов дублем отметился Каспарс Саулиетис (23', 49'), еще по шайбе забросили Робертс Букартс (6') и Микелис Редлихс (14'). Единственный гол у соперников забил Томас Раффль на 60-й минуте встречи, передает Eurosport.

В другом матче сборная Белоруссии разгромила Словению - 7:1. В составе победителей хет-триком отметился Андрей Михалев (36', 56', 57'), дубль сделал Андрей Костицын (8', 38'), еще по шайбе на своей счет записали Сергей Демагин (7') и Андрей Степанов (29').

В итоге в групповом турнире за 13-16 места сборные Латвии и Белоруссии набрали по шесть очков в трех матчах. Австрийцы и словенцы ограничились тремя баллами. В группе А их в следующем сезоне заменят команды Казахстана и Италии.