"Манчестер Юнайтед" практически гарантировал себе чемпионский титул
 
"Манчестер Юнайтед" практически гарантировал себе чемпионский титул
Reuters

"Манчестер Юнайтед" в 36-м туре английской футбольной премьер-лиги одержал победу над своим главным преследователем "Челси" со счетом 2:1 и практически гарантировал себе чемпионский титул.

В оставшихся до конца первенства двух турах подопечным cэра Алекса Фергюсона достаточно набрать одно очко в матчах против аутсайдеров - "Блэкберна" и "Блэкпула", сообщает ВВС.

В матче принципиальных соперников на "Олд Траффорд" хозяева открыли счет уже на 37-й секунде, когда мексиканский форвард Хавьер Эрнандес поразил ворота Петера Чеха. На 23-й минуте капитан "МЮ" Неманья Видич удвоил преимущество своей команды, а во второй тайме подопечным Карло Анчелотти удалось отыграть один мяч благодаря усилиям Фрэнка Лэмпарда, однако в оставшееся время "синие" не смогли добиться даже ничьей.

С учетом двух четвертьфинальных матчей Лиги чемпионов нынешнего сезона, это уже третья кряду победа "МЮ" над "Челси". Лишь в очной встрече команд в первом круге чемпионата успех праздновали лондонцы.

По мнению Фергюсона, в оставшихся турах его команда наберет недостающее для оформления чемпионства очко и станет самой титулованной в Англии. В случае победы в нынешнем первенстве "Манчестер Юнайтед" станет 19-кратным чемпионом страны, опередив по этому показателю "Ливерпуль".

Победа в премьер-лиге-2010/2011 станет 12-й для манкунианцев под руководством Фергюсона. 28 мая они могут в третий раз выиграть Лигу чемпионов, если обыграют в финале турнира "Барселону".