Михаэль Шумахер винит себя в столкновении с Виталием Петровым
 
Михаэль Шумахер винит себя в столкновении с Виталием Петровым
Reuters

Немецкий гонщик команды "Формулы-1" "Мерседес" Михаэль Шумахер признался журналистам, что он стал виновником контакта с россиянином Виталием Петровым в начале Гран-при Турции. На третьем круге воскресной гонки на россиянин пытался обогнать легендарного немца, но Шумахер въехал Петрову в заднее колесо.

"Мне нужно изучить запись инцидента, прежде, чем делать выводы, - цитирует Микаэля F1News.Ru. - Вероятно, моей вины в этой аварии все же больше. Сложно обвинять в этом кого-то еще. Мы были очень близко – ему удалось занять внутренний радиус, хотя я и пытался препятствовать этому. Совершенно нормальный гоночный эпизод - и вдруг мы столкнулись. Не могу уверенно говорить о том, почему так произошло. Наверное, я все же должен взять вину на себя".

Гонщик подчеркнул, что после контакта с Петровым его гонка "была испорчена". "Мне пришлось заехать в боксы и поменять носовой обтекатель. Ранний пит-стоп не мог не сказаться на дальнейшем развитии событий", - пояснил Шумахер.

Немец также отметил, что если бы не инцидент с россиянином, то он мог бы побороться за место в очковой зоне. По итогам Гран-при Турции он занял 12-е место. Россиянин Петров финишировал восьмым.