Ненависть к Шараповой помогла Бушар обыграть россиянку в Мадриде
 
Ненависть к Шараповой помогла Бушар обыграть россиянку в Мадриде
Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова проиграла представительнице Канады Эжени Бушар в матче второго раунда турнира Женской теннисной ассоциации Mutua Madrid Open и выбыла из дальнейшей борьбы. Встреча завершилась со счетом 7:5, 2:6, 6:4 в пользу североамериканской спортсменки.

Турнир в Мадриде стал для Марии вторым после завершения 15-месячной дисквалификации за употребления мельдония. Ранее она выступила на турнире в Штутгарте, где добралась до полуфинала.

Бушар после матча призналась, что была особо мотивирована во встрече с Марией. Ранее она не раз открыто выступала с резкой критикой в адрес Шараповой, называя россиянку мошенницей, недостойной возвращения на корт после допинговой истории, и плохим примером будущим поколениям.

"Перед матчем я была очень вдохновлена, так как много игроков в частном порядке пожелали мне удачи и болели за меня, - цитирует Бушар ВВС. - Некоторые девушки подходили ко мне в раздевалке и желали победы, хотя обычно такого не бывает. Это показало, что большинство, возможно, боятся высказывать свое мнение по теме возвращения Шараповой. Так что я играла за себя, и за всех этих людей".

Тем не менее, Бушар также отметила хорошую игровую форму соперницы. "Она играет очень хорошо после так называемого возвращения", - сказал канадка.

Сама Шарапова после проигрыша посетовала на слабую реализацию моментов.

"Мне бы стоило беспокоиться о себе, если бы я сказала, что довольна сегодняшним матчем, несмотря на поражение, - приводит реакцию Марии ТАСС. - Я много работаю каждый день ради того, чтобы побеждать. Сегодня мне не удалось это сделать, но это поражение поможет мне стать сильнее и выиграть больше турниров".