Сборная России примет участие в чемпионате мира по теннису
 
Сборная России примет участие в чемпионате мира по теннису
Архив NEWSru.com

Сборная России по теннису примет участие в чемпионате мира-2005, который пройдет с 15 по 21 мая в немецком Дюссельдорфе. Как сообщает официальный сайт Ассоциации теннисистов-профессионалов, честь российского флага будут отстаивать Марат Сафин и Михаил Южный.

Право выступить на таком престижном соревновании россияне заслужили стабильными результатами в нынешнем сезоне, сообщает РИА "Новости". Сафин в конце сезона выиграл два турнира серии Masters (Мадрид и Париж), что позволило ему переместиться на четвертую строчку рейтинга АТР.

Что касается Южного, то он на финишной прямой сезона дошел до финала в Пекине, уступив Сафину, выиграл турнир в Санкт-Петербурге, а также достиг четвертьфинальной стадии на соревнованиях в Париже. Благодаря этим достижениям Южный поднялся в рейтинге на 16-е место.

Помимо российской команды в Дюссельдорфе выступят следующие сборные:

США Энди Роддик и Андре Агасси
Аргентина Гильермо Кория и Давид Налбандян
Испания Карлос Мойя и Томми Робредо
Германия Томми Хаас и Николас Кифер
Чили Фернандо Гонсалес и Николас Массу
Швеция Йоахим Йоханссон и Томас Йоханссон

Еще один участник чемпионата мира среди мужчин определится после проведения итогового турнира 2004 года, 22 ноября. Кандидатами на завоевание последней путевки являются швейцарцы во главе с Роже Федерером, австралийцы с Ллейтоном Хьюиттом, британцы с Тимом Хенмэном, а также чехи и словаки.

Восемь команд будут разделены на две группы. Каждая команда сыграет со своими противниками по группе по три игры (две одиночные и одну парную). Лучшие команды по результатам группового турнира разыграют главные награды чемпионата.

В прошлом сезоне чемпионское титул своей стране принесли чилийцы Фернандо Гонсалес и Николас Массу. А чуть позже они же выиграли "золото" на Олимпийских играх в Афинах - как в одиночном (Массу), так и в парном разряде.