Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

Российский теннисист Марат Сафин намерен в 2005 году стать первой ракеткой мира. Марат надеется, что в следующем сезоне сможет составить конкуренцию швейцарцу Роджеру Федереру, который в этом году был недосягаем для других.

"Федерер очень сильный игрок, поэтому против него никто не хочет играть. И даже американец Энди Роддик, который очень прибавил, не смог сделать что-то против него. В этом сезоне Роджер - лучший, - отметил Сафин. Чтобы хорошо играть против него надо быть в потрясающей форме. Сейчас у меня уже не получится обогнать в рейтинге Федерера, но в следующем году я приложу для этого максимум усилий".

Напомним, что россиянин смог выиграть последние в сезоне турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов серии Masters в Мадриде и Париже. В столице Франции он стал победителем уже в третий раз, раннее это соревнование ему покорялось в 2000 и 2002 году. Успех в Париже позволил ему подняться в Чемпионской гонке АТР на четвертое место.

"Играя в Мадриде, я не знал, приму участие или нет на итоговом турнире года АТР в Хьюстоне. Из-за этого очень волновался. А в Париже я уже был в восьмерке лучших, поэтому не было никакого давления, расслабился и играл в свой теннис", - признался Сафин.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в ближайших планах россиянина вернуться на пару дней в Москву, чтобы отдохнуть перед итоговым турниром в Хьюстоне. "Я сыграл подряд на пяти турнирах, поэтому устал. Дома я смогу немного расслабиться".