Шамиль Тарпищев
 
Шамиль Тарпищев
Архив NEWSru.com

В минувшее воскресенье состоялась жеребьевка итогового женского теннисного турнира WTA Tour Championships с призовым фондом 3 миллиона долларов, который пройдет в Лос-Анджелесе с 10 по 15 ноября.

Восемь лучших участниц чемпионской гонки WTA, среди которых пятеро представляют Россию, волею жребия были разделены на две группы - "Красную" и "Черную". Каждая спортсменка проведет в своей группе по три матча - против каждой оппонентки. После этого по две лучших теннисистки выйдут из группы и составят полуфинальные пары.

Результаты жеребьевки:

Красная группа
Линдсэй Дэвенпорт (США)
Анастасия Мыскина (Россия)
Елена Дементьева (Россия)
Серена Уильямс (США)

Черная группа
Амели Моресмо (Франция)
Мария Шарапова (Россия)
Вера Звонарева (Россия)
Светлана Кузнецова (Россия)

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в интервью РИА "Новости" выразил мнение, что одна из россиянок, принимающих участие в итоговом турнире 2004 года WTA Tour Championships, должна дойти до финала этих соревнований. Анализируя результаты жеребьевки он отметил, что было бы лучше, попади Шарапова или Кузнецова в одну группу с Дэвенпорт. Он объяснил это тем, что американке неудобно играть против теннисистки, которая проповедует быстрый атакующий теннис, а Шарапова и Кузнецова, по его мнению, как раз придерживаются такого стиля.

"В "Красной" группе посильнее других выглядит Дэвенпорт, - признался Тарпищев. - Что касается Серены Уильямс, то она в связи с травмами провела сезон неровно, а если спортсменку лихорадит, то в концовке года она не должна играть уверенно". Что касается "Черной" группы, то, по мнению президента федерации, каждая из россиянок - Шарапова, Звонарева и Кузнецова - может обыграть Амели Моресмо.