ЦСКА всемером проиграл "По-Ортезу" в Евролиге УЛЕБ
 
ЦСКА всемером проиграл "По-Ортезу" в Евролиге УЛЕБ
EUROLEAGUE BASKETBALL

Баскетболисты московского ЦСКА потерпели первое поражение в нынешнем розыгрыше Евролиги УЛЕБ. В матче третьего тура предварительного этапа в группе С подопечные Этторе Мессины в гостях проиграли французскому "По-Ортезу" со счетом 67:73.

Ключевой стала последняя четверть матча, в которой уставшие москвичи не устояли под натиском гостей. ЦСКА привез во Францию только десятерых баскетболистов, причем полноценно использовать удалось лишь семерых. Захар Пашутин, Курбанов и Воронцевич провели на паркете несколько минут.

Анализируя причины проигрыша, наставник ЦСКА посетовал на дефицит высокорослых игроков в составе армейцев и неудовлетворительное физическое состояние отдельных игроков.

"Мне хотелось бы поздравить "По-Ортез" с этой победой, - заявил Мессина. - Соперник лучше сумел показать себя в сложные моменты матча. Для нас игра была очень тяжелой. Без Ван Ден Шпигеля и Смодиша наш состав оказался низкорослым. Кроме того, физическое состояние Папалукаса было далеко от идеального. Тем не менее, когда мы использовали четырех защитников во второй и третьей четвертях, нам удавалось контролировать игру. Но в последнем периоде нам не хватило здоровья и свежих идей, чем воспользовался "По". Наставник соперников был прав не отказываясь от зонной защиты и игры через центровых в нападении".

Для "По-Ортеза" эта победа стала первой над ЦСКА с 2001 года. После трех матчей армейцы занимают второе место в группе, уступая только испанской "Барселоне", у которой игра в запасе.

Следующий матч ЦСКА проведет 15 ноября в Москве с итальянским "Бенеттоном".