Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза простил выступающему за ЦСКА бразильцу Вагнеру удар соперника кулаком в лицо
 
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза простил выступающему за ЦСКА бразильцу Вагнеру удар соперника кулаком в лицо
cska.org

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза простил выступающему за ЦСКА бразильцу Вагнеру удар соперника кулаком в лицо. Вместо того чтобы, согласно регламенту чемпионата страны, дисквалифицировать нападающего московских армейцев за хулиганский проступок на 4 или 5 матчей, члены КДК РФС на заседании в четверг решили вообще никак не наказывать этого легионера.

Вместе с тем КДК РФС окончательно отменил дисквалификацию нападающему столичного "Спартака" Роману Павлюченко, сообщает официальный сайт красно-белых. Основанием для закрытия дела о конфликте Павлюченко с наставником томской "Томи" Валерием Петраковым послужила недоказанность претензий одной из сторон.

Напомним, что в минувший вторник КДК РФС дисквалифицировал Павлюченко на четыре матча, вменив ему в вину конфликт с Петраковым после поединка 26-го тура чемпионата России "Спартак" - "Томь". Однако повторное заседание КДК, состоявшееся в тот же день, отменило дисквалификацию ввиду появления новых фактов по данному инциденту и перенесло дату принятия окончательного решения на 9 ноября.

Основанием для пересмотра дела явились оперативно направленные в РФС разъяснения от клуба о несправедливости решения, поскольку поводом послужила запись в протоколе "со слов главного тренера "Томи", и заявление от Романа Павлюченко, в котором он категорически опровергает факт общения с Петраковым.

Итоги КДК РФС от 9 ноября

9 ноября состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета РФС, на котором, как сообщает пресс-служба футбольного союза, были приняты следующие решения:

1. Рассмотрев информацию, отраженную в протоколе матча 26 тура "Спартак" М – "Томь", в связи с отсутствием доказательной базы оставить инцидент без рассмотрения. Обратиться в КФА и инспекторский комитет по поводу выполнения функциональных обязанностей инспектора матча Сафонова А. и судьи Сухины С.

2. За неправомерные и провокационные действия футболистов во время матча 26 тура ЦСКА – "Зенит" оштрафовать ФК "Зенит" и ПФК ЦСКА на 250000 рублей каждый. Обратиться в КФА по поводу выполнения функциональных обязанностей судьи Петтая В.

3. За неправомерные действия болельщиков во время матча 25 тура "Шинник" - "Спартак" М оштрафовать ФК "Спартак" на 50000 рублей.