ЦСКА уступил "Динамо", а его президент заявил, что "заносить" в судейскую деньги все равно не будет
 
ЦСКА уступил "Динамо", а его президент заявил, что "заносить" в судейскую деньги все равно не будет
© РИА Новости / Антон Денисов

В центральном матче 13-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА на подмосковном стадионе "Арена Химки" уступил "Динамо".

На последней минуте первого тайма арбитр Игорь Федотов назначил весьма спорный пенальти в ворота армейского клуба, однако удар Матье Вальбуэна в прекрасном прыжке отразил Игорь Акинфеев.

После перерыва динамовцы все-таки добились своего: после затяжной атаки Александр Кокорин на 54-й минуте отправил мяч в ворота принципиального соперника - 1:0.

В оставшееся время футболисты ЦСКА пытались восстановить равновесие, но в заключительной стадии атак им не хватало точности и везения, а иногда и элементарного судейского внимания.

"Все вопросы после этого матча к господину Федотову, прямо список составьте, перечень вопросов. А лучше обратитесь к главе РФС Толстых или главе департамента судейства и инспектирования РФС Валентину Иванову, если они хотят, чтобы я таким образом заносил в судейскую деньги, то я этого делать не буду, так и напишите", - сказал журналистам после матча президент ЦСКА Евгений Гинер.

После этой победы "Динамо" набрало 22 очка и переместилось на пятое место в чемпионате. ЦСКА (25) остался на второй строчке и по-прежнему отстает от лидирующего "Зенита" (32), который в субботу проиграл дома "Тереку" (24), на семь очков.