Катар не намерен разрешать алкоголь на ЧМ-2020 под давлением ФИФА
 
Катар не намерен разрешать алкоголь на ЧМ-2020 под давлением ФИФА
Global Look Press

Алкоголь будет запрещен на улицах, в общественных местах и, возможно, на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2022 года в Катаре. Об этом заявил в интервью газете Al-Sharq генеральный секретарь оргкомитета турнира Хасан аль-Тавади.

Запрет на распитие алкоголя не будет полным, но его можно будет употреблять только в "отдаленных местах". Например, в отелях.

"Распитие алкоголя будет запрещено на улицах, площадях, в общественных местах, это окончательное решение, - цитирует аль-Тавади ТАСС. - Мы также против распространения алкоголя на стадионах и в их окрестностях".

Чиновник отметил, что Международная федерация футбола (ФИФА) оказывала серьезное давление на Россию, которая примет мундиаль в 2018 году, чтобы в стране изменили законы. Катар же не намерен вести с ФИФА подобные дискуссии.

"Наша позиция ясная, мы будем придерживаться катарского законодательства, учитывать наши традиции и обычаи", - заявил аль-Тавади.

По местным законам, ввоз в страну алкоголя из-за границы и его публичное употребление в общественных местах карается достаточно строго, вплоть до тюремного заключения.

Как отмечает агентство AFP, запрет на распитие алкоголя во время чемпионата мира может привести к конфликтам между ФИФА и основными спонсорами турнира, который пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года в семи городах Катара.