Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) огласила шорт-листы претендентов на титул лучших легкоатлетов 2016 года среди мужчин и женщин
 
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) огласила шорт-листы претендентов на титул лучших легкоатлетов 2016 года среди мужчин и женщин
Reuters

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) огласила шорт-листы претендентов на титул лучших легкоатлетов 2016 года среди мужчин и женщин.

Как сообщает пресс-служба организации, у мужчин тройку кандидатов составили девятикратный олимпийский чемпион в беге на спринтерские дистанции ямаец Усэйн Болт, четырехкратный олимпийский чемпион в беге на средние и длинные дистанции британец Мо Фара и олимпийский чемпион в беге на спринтерские дистанции южноафриканец Вайде ван Никерк.

Болт ранее пять раз становился обладателем этого приза, что является рекордом. Фара ранее был признан легкоатлетом года в Европе

У женщин на престижную награду претендуют эфиопская бегунья на длинные дистанции олимпийская чемпионка Алмаз Аяна, ямайская бегунья на спринтерские дистанции, двукратная олимпийская чемпионка Элейн Томпсон и польская метательница молота, олимпийская чемпионка Анита Влодарчик.

Финалисты определялись путем голосования по списку из десяти претендентов. Все победители завоевали золотые медали на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Победители будут объявлены 2 декабря 2016 года на торжественной церемонии Awards Night в Монако.

Напомним, что российские легкоатлеты из-за дисквалификации национальной федерации отстранены от участия в международных соревнованиях и, соответственно, в номинации попасть не могли.