Илья Ковальчук не исключил своего возвращения в НХЛ
 
Илья Ковальчук не исключил своего возвращения в НХЛ
Global Look Press

Нападающий санкт-петербургского СКА Илья Ковальчук не исключает, что может вернуться в Национальную хоккейную лигу (НХЛ) после окончания действующего контракта с армейцами, который истекает в конце апреля 2017 года. Об этом говорится в интервью форварда официальному сайту КХЛ.

"Посмотрим. Все может быть. А почему нет? Будем рассматривать все варианты продолжения карьеры, - заявил Ковальчук, отвечая на вопрос, есть ли у него мысли о возвращении в НХЛ. - Сейчас у меня есть контракт, который я обязан не просто отработать, а с высоко поднятой головой".

Напомним, что в 2013 году Ковальчук покинул НХЛ, отказавшись от контракта на 77 миллионов долларов. Этот переход является одним из самых громких в истории непростых взаимоотношений двух лиг.

В начале ноября член совета директоров СКА Александр Медведев заявил, что руководство клуба ведет переговоры с Ковальчуком о продлении контракта, имеются хорошие предпосылки для заключения нового соглашения.

Ковальчук также заявил, что хотел бы сыграть за сборную России на Кубке Первого канала, однако последнее слово остается за тренерским штабом во главе с Олегом Знарком, который последнее время к услугам Ильи не прибегает.

"За сборную всегда хочется сыграть. Это огромная честь. Сколько бы тебе ни было лет, ты с огромным удовольствием приезжаешь в эту атмосферу. Сейчас в сборной играет много молодых ребят, и дай бог, чтобы у них все получилось", - цитирует Ковальчука "Р-Спорт".