Александр Поветкин
 
Александр Поветкин
Global Look Press

Бой за звание временного чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелой весовой категории между россиянином Александром Поветкиным и канадцем Бермейном Стиверном состоится 17 декабря в России, сообщается в официальном микроблоге WBC в Twitter.

Глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский, выигравший торги на право проведения этого боя, хочет провести его в Екатеринбурге.

Напомним, что Поветкин должен был сойтись с чемпионом WBC американцем Деонтеем Уайлдером 21 мая в Москве. Однако их встреча на ринге не состоялась по причине того, что в организме россиянина были выявлены следы мельдония.

После тщательного расследования WBC решил не применять санкции к боксеру, однако из-за травмы Уайлдера соперником Поветкина стал Стиверн.

На сегодняшний день 37-летний Александр занимает первую строчку рейтинга WBC в супертяжелом весе. Он провел 31 бой, потерпев лишь одно поражения от украинца Владимира Кличко. Его 38-летний соперник, одержавший 25 побед в 28 боях, идет вторым.