В Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА
 
В Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА
НТВ-Плюс

В полдень по центральноевропейскому времени в штаб-квартире Европейского футбольного союза в Ньоне состоялась жеребьевка группового этапа Кубка УЕФА. Сорок клубов были разбиты на восемь групп по пять команд в соответствии с таблицей клубных коэффициентов. Напомним, что в розыгрыше второго по значимости футбольного еврокубка принимают участие три российских клуба - "Зенит", "Локомотив" и "Спартак".

Клубы из одной страны разводились по разным квинтетам. В ходе группового этапа каждый клуб сыграет по четыре матча - два дома и два на выезде. Эти встречи состоятся 25 октября, 8 ноября, 29 ноября, 5/6 декабря и 19/20 декабря.

Питерский "Зенит" попал в группу А вместе с голландским "Алкмааром", английским "Эвертоном", немецким "Нюрнбергом" и греческим клубом "Ларисса".

"Локомотив" жребий определил в группу В, где также будут выступать греческий "Панатинаикос", испанский "Атлетико", датский "Копенгаген" и шотландский "Абердин".

А столичный "Спартак" отправился в квинтет под литерой Е. Соперниками красно-белых на групповом этапе будут немецкий "Байер", чешская "Спарта", французская "Тулуза" и швейцарский "Цюрих".

По завершении жеребьевки было составлено расписание игр. При этом организаторы обещали учесть такие факторы, как загруженность стадионов и климатические условия.

Расписание матчей:

"Зенит"
25 октября - "Алкмаар" (дома)
8 ноября - "Ларисса" (в гостях)
29 ноября - "Нюрнберг" (дома)
5 декабря - "Эвертон" (в гостях)

"Локомотив"
25 октября - "Атлетико" (дома)
8 ноября - "Абердин" (в гостях)
29 ноября - "Копенгаген" (дома)
5 декабря - "Панатинаикос" (в гостях)

"Спартак"
8 ноября - "Байер" (дома)
29 ноября - "Спарта" (в гостях)
6 декабря - "Цюрих" (дома)
19 декабря - "Тулуза" (в гостях)

Победители, обладатели вторых и третьих мест вместе с восемью командами, финишировавшими третьими в группах Лиги чемпионов, станут участниками 1/16 финала турнира. С этой стадии команды начнут выяснять отношения по системе спаренных матчей плей-офф, и лишь финал будет состоять из одного матча. Кубок УЕФА обретет нового хозяина на стадионе "Сити оф Манчестер".