Бережная родила сына фигуристу, с которым познакомилась на Олимпиаде
 
Бережная родила сына фигуристу, с которым познакомилась на Олимпиаде
Reuters

В ночь на воскресенье олимпийская чемпионка по фигурному катанию Елена Бережная в одной из лондонских клиник родила сына. Отец ребенка - известный английский фигурист, восьмикратный чемпион страны Стивен Казинс, с которым россиянка состоит в гражданском браке.

Рост мальчика 53 сантиметра, вес - 3300 г. Родители назвали своего малыша Тристаном.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, они познакомились в американском Солт-Лейк-Сити во время Олимпиады-2002, на которой Елена в паре с Антоном Сихарулидзе под руководством знаменитого тренера Тамары Москвиной выиграли золотые награды.

Бережная и Сихарулидзе в последний раз выходили на лед в статусе любителей в 2003 году в Петербургском ледовом дворце спорта на праздновании 300-летия города. Елена и Антон проанализировали свою карьеру в большом спорте и пришли к выводу, что уже достигли всех высот: в их активе победы на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских играх. Они сочли, что в России есть пары, которые смогут достойно продолжить их победные традиции в большом спорте.

Отметим, что в этом году ждет пополнения в семействе еще одна знаменитая российская фигуристка - Ирина Слуцкая. Двукратный призер Олимпийских игр, двукратная чемпионка мира и семикратная чемпионка Европы пропускает соревновательный сезон 2007-2008 годов в связи с беременностью.