На поросячьей Олимпиаде свиньи будут соревноваться в прыжках в высоту
 
На поросячьей Олимпиаде свиньи будут соревноваться в прыжках в высоту
"АиФ Челябинск" / Александр Фирсов

На открытой тренировке перед шестой поросячьей Олимпиадой, которая пройдет 10 октября в "Космос" Всероссийского выставочного центра (ВВЦ), впервые будет представлена новая порода спортивных поросят.

"Фермер из Челябинска, кандидат биологических наук Сергей Бурылов поставил смелый эксперимент – скрестил дикого кабана и свинку, - рассказала агентству "Весь спорт" вице-президент Федерации спортивного свиноводства (ФСС) Татьяна Колчанова. - Потомство получилось очень шустрым. Поросята не только отлично бегают, но и легко преодолевают препятствия – до полутора метров в высоту. Тренирует команду, составленную из кабасвинок, жена Бурылова – Наталья".

Эти кабасвинки уже демонстрировали свое мастерство на региональных соревнованиях в Челябинской области, проведенных при поддержке ФСС в августе этого года. Лучшие из них уже приехали с Москву, чтобы побороться за награды поросячьей Олимпиады со спортсменами из сборных команд России, Белоруссии, Италии, Франции, Сербии, Испании, Германии, Греции.

Шестая поросячья Олимпиада откроется в павильоне "Космос" ВВЦ 11 октября в 14:00 по московскому времени. А 12 октября в 14.00 там же пройдут поросячьи бега на "Кубок "Росагролизинга".