Поветкин не понимал советов американского тренера во время боя с Кличко
 
Поветкин не понимал советов американского тренера во время боя с Кличко
Global Look Press

Общение между боксером Александром Поветкиным и его тренерским штабом во время боя с Владимиром Кличко, который состоялся 5 октября в Москве, затруднял языковой барьер. При этом "Русский витязь" не планирует учить иностранный язык, а желает тренироваться под руководством российского специалиста.

К поединку с Кличко Поветкина готовили Александр Зимин, а также знаменитый американский тренер Стейси Маккинли, известный как бывший наставник легендарного Майка Тайсона.

"Зимин вообще не советовал ничего, ему не давали этого сделать, - цитирует Поветкина ИТАР-ТАСС. - Маккинли давал много советов. Но опять же, через переводчика тяжело общаться. А так - много хороших вещей советовал Стэйси".

"С Маккинли я работал чуть больше месяца, - добавил витязь. - В тренировках были интересные моменты, комбинации. Но я считаю, что нужно тренироваться под руководством российского тренера. Потому что общаться через переводчика в перерывах между раундами очень тяжело".

Анализируя причины своего поражения, Поветкин отметил, что против Кличко надо было работать сериями по 3-4 удара. Он же в основном действовал одиночными, от которых легко защищаться.

"До последней секунды я хотел "встретить" его ударом, попасть, выиграть бой. Я думал, что у меня это получится. Думал, что еще чуть-чуть и это случится", - вспоминает Александр.

Поветкин подтвердил, что планирует вновь встретиться с Кличко на ринге:

"Могу сказать одно - тактически Владимир обыграл меня. Это однозначно. Но физически и духовно я не сдался. Всегда буду драться до конца. Буду делать правильные выводы вместе со своими друзьями и партнерами. Думаю, в следующий раз все будет по-другому. На данный момент Кличко самый сильный. И я буду идти к тому, чтобы снова встретиться с ним. Я проиграл бой, но выиграю войну".

Также в среду стало известно, что команда Поветкина не будет подавать апелляцию на работу пуэрториканского рефери Луиса Пабона, обслуживавшего бой с Владимиром Кличко. Об этом сообщил организатор поединка, глава промоутерской компании "Мир бокса" Андрей Рябинский.

"Сейчас это будет выглядеть неправильно. Бой состоялся. В нем Володя оказался сильнее. Мы это с Сашей обсуждали. Апелляции сейчас будут выглядеть как махание кулаками после драки", - пояснил он.