Футболисты сборной России уступили со счетом 3:4 (1:3) команде Коста-Рики в товарищеском матче на новом стадионе в Краснодаре
 
Футболисты сборной России уступили со счетом 3:4 (1:3) команде Коста-Рики в товарищеском матче на новом стадионе в Краснодаре
© РИА Новости /Виталий Тимкив

Футболисты сборной России уступили со счетом 3:4 (1:3) команде Коста-Рики в товарищеском матче на новом стадионе в Краснодаре.

В составе россиян дублем отметился Артем Дзюба (48', 61'), еще один мяч забил Александр Самедов (31').

У гостей в первом тайме отличились Рэндалл Асофейфа (22') и Брайан Руис (29'), еще один мяч в свои ворота срезал капитан российской команды Василий Березуцкий (45+2').

Победный мяч уже в добавленное время с пенальти в ворота Сослана Джанаева отправил форвард костариканцев Хоэль Кэмпбелл (90+2').

К слову, ранее лишь один голкипер пропускал четыре мяча в первом матче за сборную России: Андрей Новосадов четырежды доставал мяч из сетки ворот в игре с Бразилией (1:5) в 1998 году, после чего уступил место на поле Андрею Чичкину.

"У нас идет становление команды, не надо расстраиваться, -прокомментировал журналистам итог встречи министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко. - Так бывает, что на последних минутах получаешь пенальти. Но игра была все равно интересная, Коста-Рика - очень приличная команда, 18-я в рейтинге, нам было непросто. У нас много молодых ребят, команда на стадии становления".