Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов сохранит титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, несмотря на инцидент, который произошел после боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас- Вегасе
 
Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов сохранит титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, несмотря на инцидент, который произошел после боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас- Вегасе
BattleBeetle / commons.wikimedia.org

Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов сохранит титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе, несмотря на инцидент, который произошел после боя с ирландцем Конором Макгрегором на турнире UFC 229 в Лас- Вегасе. Об этом заявил глава UFC Дэйна Уайт, чьи слова приводит портал TMZ.

"Он абсолютно точно сохранит свой титул, но он может быть отстранен на срок от четырех до шести месяцев", - сказал Уайт, отметив, что российскому бойцу также грозит штраф в размере 250 тысяч долларов.

По его мнению, Атлетическая комиссия штата Невада не станет удерживать все призовые Нурмагомедова в размере двух миллионов долларов, как ожидалось ранее.

Какое-то наказание по итогам разбирательств, которыми занимается Атлетическая комиссия штата Невада, понесет и противник Хабиба - Конор Макгрегор.

В воскресенье Нурмагомедов победил Макгрегора удушающим приемом в четвертом раунде и защитил титул чемпиона UFC в легком весе. После боя россиянин перепрыгнул через ограждение октагона и пошел драться в зрительный зал. Он напал на спарринг-партнера Макгрегора Диллона Дэниса. Затем произошло несколько стычек между участниками команд Макгрегора и Нурмагомедова.

Охранники смогли разнять драчунов, причем Нурмагомедова вывели из зала в сопровождении полиции. Россиянину не стали вручать чемпионский пояс перед публикой, чтобы не спровоцировать новую драку. Президент UFC Дэйна Уайт позднее не исключил, что победитель может быть лишен титула за свое поведение после поединка.

Победа над Макгрегором стала для Нурмагомедова 11-й под эгидой UFC и в общей сложности 27-й в боях смешанного стиля, где он не знает поражений.

В обновленном рейтинге бойцов Абсолютного бойцовского чемпионата вне зависимости от весовой категории, который опубликован на официальном сайте организации, Хабиб поднялся с восьмого на второе место. А Макгрегор опустился в со второго места на восьмое.

Первенство по-прежнему удерживает американский тяжеловес Дэниел Кормье.