Федор Емельяненко анонсировал прощальное турне
 
Федор Емельяненко анонсировал прощальное турне
Пресс-служба Президента России

Прославленный российский боец смешанного стиля (ММА) Федор Емельяненко объявил журналистам в среду в Токио о прощальном турне из трех поединков, который пройдут под эгидой промоутерской компании Bellator в Японии, Европе и Москве. 43-летний боец признает, что ему пора завершать карьеру в силу возраста.

"Чувствую себя хорошо, но я понимаю, сколько мне уже лет... пора уходить. Мы пообщались с главой Bellator Скоттом Кокером и решили, что это турне завершит мою карьеру. Но время покажет", - цитирует Емельяненко "Интерфакс".

Ближайший из трех боев Последний Император проведет в японской Сайтаме 29 декабря против 41-летнего американца Куинтона Джексона.

"Мы договорились о трех боях, и это будет первый бой по новому контракту в рамках прощального тура. Мы знаем, что это будет его последний бой в Японии, второй будет в Европе, а на третий Bellator поедет в Москву с Федором", - уточнил Кокер.

На счету Федора Емельяненко 44 поединка в ММА, из которых в 38 он одержал победы. В 2012 году он уже объявлял о завершении карьеры, но спустя три года вернулся в октагон.

7 января этого года Емельяненко проиграл чемпионский бой американцу Райану Бейдеру на 35-й секунде первого раунда. Тот поединок был последним для Федора в рамках предыдущего контракта с Bellator и ожидалось, что спортсмен поставит точку в профессиональной карьере. Однако летом ветеран подписал новый контракт с Bellator.