Сборная России потерпела крупнейшее поражение на Кубке мира по регби
 
Сборная России потерпела крупнейшее поражение на Кубке мира по регби
Rugby World Cup ‏ / twitter.com

Сборная России по регби уступила команде Шотландии в заключительном матче группового этапа Кубка мира, который проходит в эти дни в Японии. Встреча в Сидзуоке завершилась поражением россиян со счетом 0:61, которое стало для них крупнейшим за всю историю выступления на турнире.

Лучшим игроком признан Адам Хастингс, принесший шотландцам 26 очков за две попытки и восемь реализаций.

Отечественная команда покидает турнир в Японии, проиграв все четыре матча группового этапа с общей разницей мячей 19:160. Ранее она уступила японцам (10:30), команде Самоа (9:34) и сборной Ирландии (0:35). За четыре игры удалось занести лишь одну попытку - ее сделал Кирилл Голосницкий в матче с японцами.

Сборная РФ стала первой командой в истории Кубка мира, которая проиграла всухую два матча подряд.

Обожаемый фанатами усатый капитан сборной России по регби Василий Артемьев напоследок заявил, что команда ставит себе цель стать в будущем регулярным участником Кубков мира, а не случайным гостем на турнире.

"Мы отдали очень много сил в предыдущих трех играх, и сегодня нам было тяжело. Соперник преподал нам настоящий мастер-класс по действиям в атаке и использованию ударов ногой по мячу. Спасибо огромное всем, кто нас поддерживал на протяжении всего турнира, для нас большая гордость играть здесь за вас и за Россию", - отметил Артемьев.

"Наша команда совершила много неожиданных чудес на этом Кубке мира, - заявил главный тренер сборной РФ по регби валлиец Лин Джонс в эфире телеканала "Матч ТВ". - Мы пытались набрать очки сегодня, но, к сожалению, у нас этого не получилось. Сейчас необходимо успокоиться и понять, что сборная Шотландии - соперник другого уровня, разница между командами велика. Наши игроки сделали все, что могли".

"Наша команда играла очень достойно все четыре матчи, игроки выложились по полной, - цитирует ТАСС гендиректора Федерация регби России Станислава Дружинина. - И это, несмотря на очень короткий период подготовки, поскольку наша сборная готовилась всего восемь месяцев. Но главное, что мы получили очень большой опыт. У нас сильная и перспективная команда, которая вдохновила примером других игроков в России. Наши матчи были показаны на федеральном канале, мы показали, что в России есть регби".

Россияне во второй раз принимают участие в этом престижном турнире. В 2011 году они также не сумели выйти из группы и не одержали ни одной победы, но занесли восемь попыток.

Самое крупное поражение в своей истории сборная потерпела 6 ноября 2010 года в матче с японцами - 3:75.