Моцарт готов дебютировать за "Спартак" в матче против "Терека"
 
Моцарт готов дебютировать за "Спартак" в матче против "Терека"
www.graffitipress.it

Полузащитник столичного "Спартака" Сантуш Моцарт, приобретенный в конце дозаявочной кампании у итальянской "Реджины", готов дебютировать за московский клуб в матче 22-го тура чемпионата России по футболу против грозненского "Терека".

Как заявил РИА "Новости" пресс-атташе "красно-белых" Владимир Шевченко, 25-летний бразилец находится в оптимальной физической форме и готов принять участие в предстоящем матче. "Однако выбор стартового состава - это прерогатива главного тренера", - сказал Шевченко.

Напомним, что "Спартак" подписал с Моцартом, бывшим капитаном итальянской "Реджины", четырехлетний контракт в середине августа. Моцарт стал вторым футболистом, пришедшим в "Спартак" в летний трансферный период после подписания контракта с правым крайним полузащитником питерского "Зенита" Владимиром Быстровым. Как сообщало агентство Reuters со ссылкой на близкий к сделке источник, трансферная сумма составила менее 6 млн евро. По данным uefa.com, годовая зарплата Моцарта в московском клубе будет равняться 850 тыс. евро.

Шевченко также сообщил, что не испытывает проблем со здоровьем и Сергей Ковальчук, у которого было подозрение на сотрясение мозга. "Травма Ковальчука оказалась преувеличенной. Он здоров и готовится к предстоящему матчу в общей группе", - отметил пресс-атташе.

Футболисты "Спартака" в субботу утром вылетят из аэропорта "Внуково" в Пятигорск, где на следующий день сыграют с "Тереком". Напомним, что в матче этих команд в Москве в первом круге чемпионата "красно-белые" переиграли чеченский клуб со счетом 3:0.

Между тем "Спартак" обратился к Российскому футбольному союзу с просьбой взять на особый контроль матч с "Тереком". "В связи с тем, что предстоящая игра "Терек" - "Спартак" в Пятигорске не транслируется ни одним федеральным телевизионным каналом и окажется, таким образом, скрыта от глаз футбольной общественности, учитывая все возрастающую ценность каждого очка, каждого судейского решения на финише первенства, ФК "Спартак" просит РФС назначить своего комиссара на эту встречу", - говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте "красно-белых".