Белорусы готовятся к матчу с украинцами плакатами с надписью "Сало у печ!"
 
Белорусы готовятся к матчу с украинцами плакатами с надписью "Сало у печ!"
kabierac.livejournal.com

В среду в Минске состоится матч отборочного раунда чемпионата мира по футболу 2012 года между национальными командами Белоруссии и Украины. Для обеих сборных предстоящий матч невероятно важен. В случае поражения, хозяева теряют шансы на выход в плей-офф. Украина также сильно осложнит себе борьбу с Хорватией за вторую строчку, если не добьется победы. Первенство в группе уверенно держит Англия (7 матчей, 21 очко).

Как сообщает NEWSru.ua, белорусские болельщики приготовили украинцам "горячий" прием. Кассы стадиона "Динамо", где продаются билеты на матч Белоруссия - Украина, украшают плакаты с жарящейся на костре желто-синей свиньей и надписью "Сало у печ!".

Сотрудники стадиона постоянно срывают эти плакаты, но на пустых местах тут же появляются новые. Их без устали клеят поклонники белорусской сборной.

У матча есть и еще один подтекст: Украина и Белоруссия при участии ФИФА около двух лет спорили между собой за Артёма Милевского. В итоге форвард, которому на тот момент не исполнилось и 15 лет, решил принять украинское подданство. В Минске Милевскому, возможно, придётся выслушать в свой адрес много неприятного с трибун стадиона.

Отметим, что Украина и Белоруссия уже встречались в отборочном турнире ЧМ-2002. В Киеве соперники разошлись миром. Тогда белорусы якобы призвали на помощь шамана, который оказался штатным массажистом тренерского штаба Виктором Жаковко. Коренастый колдун обошел вокруг ворот "Олимпийского", что-то пошептал, подергал волосы из бороды и намертво "закрыл" ворота. Матч закончился нулевой ничьей. В ответной игре в Минске волшебная борода уже не помогла - победу украинцам принесли два точных удара Андрея Шевченко.

Букмекеры считают фаворитами предстоящего матча украинцев. Коэффициент на победу команды Алексея Михайличенко - 1,8, на ничью - 3,3, а на успехе дружины Бернда Штанге можно озолотиться - 4,3.