Капитан сборной России Андрей Аршавин вывел отношения между игроками национальной команды и руководством отечественного футбола на новый уровень
 
Капитан сборной России Андрей Аршавин вывел отношения между игроками национальной команды и руководством отечественного футбола на новый уровень
Reuters

Капитан сборной России Андрей Аршавин вывел отношения между игроками национальной команды и руководством отечественного футбола на новый уровень. Как утверждает Life Sports, он стоял на том, чтобы каждый игрок сборной подписал индивидуальное соглашение с Российским футбольным союзом.

По данным источника, каждый футболист отдельно обсуждал размер своих премиальных с руководителями РФС. Подобная практика не используется ни в одной именитой сборной мира.

"Футболисты настояли на том, чтобы РФС предложил им персональные контракты, - цитирует издание анонимного представителя сборной. - Соглашения были составлены, учитывая их прошлые заслуги перед национальной командой, количество игр, проведенных за национальную команду... Учли также и тот факт, что некоторые игроки являются легионерами, статус футболиста в команде - либо ты капитан или вице-капитан, либо простой рядовой".

Самые большие гонорары за выступление за свою страну получит Аршавин - капитан, легионер и один из самых опытных игроков. За победу над Словакией он заработал бы 15 тысяч евро. Новичок Алан Касаев, выйди он на поле, в случае победы получил бы от РФС в три раза меньше.

При этом за победу над соперником, который находится выше России в рейтинге ФИФА, наши футболисты должны получать удвоенные премиальные.