Футбольный клуб "Ростов" объявил о перестановках в руководстве. Бывший главный тренер команды Курбан Бердыев назначен вице-президентом - тренером "Ростова"
 
Футбольный клуб "Ростов" объявил о перестановках в руководстве. Бывший главный тренер команды Курбан Бердыев назначен вице-президентом - тренером "Ростова"
Global Look Press

Футбольный клуб "Ростов" объявил о перестановках в руководстве. Бывший главный тренер команды Курбан Бердыев назначен "вице-президентом - тренером" "Ростова". Как сообщает официальный сайт вице-чемпионов России, контракт с Бердыевым рассчитан до конца сезона-2016/2017.

В обязанности Бердыева будет входить развитие инфраструктуры и детско-юношеского футбола клуба. Кроме этого, он будет консультировать тренеров основного и молодежного составов, специалистов, которые работают в детско-юношеском футболе. Но, по неподтвержденным данным, полномочия Бердыева будут гораздо шире - он будет курировать весь спортивный блок в клубе, включая трансферную политику.

Напомним, Бердыев покинул пост главного тренера "Ростова" в начале августа. По данным СМИ, причиной ухода стал конфликт с одним из ведущих инвесторов клуба Иваном Саввиди. Тем не менее Бердыев продолжал работать в команде в качестве консультанта Дмитрия Кириченко, назначенного исполняющим обязанности главного тренера. Не без помощи Бердыева "Ростов" преодолел два квалификационных раунда Лиги чемпионов и впервые в своей истории вышел в групповой этап главного еврокубка.

Кириченко вынужден был формально покинуть должность, так как команду Российской футбольной премьер-лиги специалист без лицензии категории PRO может возглавлять всего месяц. Как сообщает пресс-служба "Ростова", главным тренером назначен Иван Данильянц.

"Мое назначение на пост главного тренера "Ростова" - это чистая формальность, - пояснил Данильянц в интервью изданию "Чемпионат". - По регламенту РФС главным тренером должен быть специалист, обладающий лицензией PRO. В настоящий момент у нашего главного тренера Дмитрия Кириченко этой лицензии нет. В связи с этим произошло мое назначение на пост главного тренера команды, чтобы "Ростову" не платить никаких штрафов и чтобы мы имели возможность спокойно продолжать свою работу в соответствии с правилами, установленными РФС. Это будет до тех пор, пока Дмитрий Кириченко не получит лицензию".

Напомним, по итогам прошлого сезона штаб Бердыева впервые в истории привел "Ростов" к серебряным медалям чемпионата России. Это позволило ростовчанам также впервые в своей истории принять участие в Лиге чемпионов УЕФА.