Виктору Онопко жаль девушек, которые играют в футбол
 
Виктору Онопко жаль девушек, которые играют в футбол
Архив NEWSru.com

Заместитель директора спортивного департамента Российского футбольного союза, руководитель российской делегации во втором отборочном раунде чемпионата Европы-2007 среди женских молодежных команд в Уэльсе Виктор Онопко признался, что ему жаль девушек, которые играют в футбол.

"Для меня все это ново. Понятно, что женский футбол заметно отличается от мужского, но уровень самоотдачи у девушек впечатляет, - цитирует слова экс-капитана сборной России по футболу официальный сайт РФС. - Мне на тренировках их иногда бывает жалко, особенно, когда они получают травмы. Но в профессиональном спорте это неизбежно. Российские женщины уже доказали, что умеют играть в футбол".

Он рассказал, что, наблюдая за российскими футболистками на недавнем турнире в Испании, где команда заняла третье место, отметил, что у девушек присутствует огромное желание проявить себя. "Возможно, им в какой-то степени не хватает мастерства и хладнокровия, но это поправимо. С опытом все придет", - добавил он.

За выход в финальную стадию чемпионата Европы сборной России придется биться с командами Финляндии, Уэльса и Польши. Отвечая на вопрос, насколько сильна по составу эта группа, Онопко заявил: "Мне кажется, что выполнить поставленную задачу реально. Учитывая не самое высокое качество полей, необходимо постараться исключить ошибки на своей половине поля, особенно в пределах штрафной площади. Многое будет зависеть от исполнения стандартных положений. Ну и нужно посмелее действовать у ворот соперников".

Пока российская "молодежка" (до 19 лет) продолжает в Уэльсе подготовку к предстоящим матчам. Во вторник в небольшом городе Рил россиянки в стартовой игре турнира встретятся со сверстницами из Финляндии, сообщает РИА Новости.