В использовании запрещенного препарата подозреваются Андрей Прокунин (на фото) и Вероника Тимофеева
 
В использовании запрещенного препарата подозреваются Андрей Прокунин (на фото) и Вероника Тимофеева
rusbiathlon.ru

Допинг-пробы двух российских биатлонистов, давшие положительный результат на эритропоэтин, были взяты во время этапа Кубка России в Новосибирске, а не на чемпионате России в Увате, сообщает агентство "Весь спорт" со ссылкой на источник, "заслуживающий абсолютного доверия".

По данным агентства, в использовании запрещенного препарата подозреваются Андрей Прокунин и Вероника Тимофеева.

Пробы, показавшие реакцию на ЭПО, были взяты 19 марта - после спринтерских гонок, где Прокунин стал победителем, а Тимофеева заняла второе место.

Обнаруженный препарат является рекомбинантным эритропоэтином (rEPO), аналогичным тому, что был обнаружен у членов национальной сборной России Альбины Ахатовой, Екатерины Юрьевой и Дмитрия Ярошенко.

Представители Союза биатлонистов России (СБР) и национальной антидопинговой организации РУСАДА официальных комментариев на эту тему пока не дают.

"Пока мы не можем ничего комментировать", - сказал в пятницу РИА "Новости" заместитель председателя исполнительного совета РУСАДА Игорь Загорский.

"Как только у нас появится официальная информация от РУСАДА, мы ее моментально обнародуем. Мы не намерены ничего скрывать", - в свою очередь заявил пресс-атташе СБР Дмитрий Лоев.

"Если кто-то виновен в употреблении допинга, то последует дисквалификация. Это может быть два года, может и меньше. СБР будет рассматривать каждый конкретный случай. Мы хотим, чтобы наш спорт был чистым, а не скандальным, чтобы наши спортсмены завоевывали медали в честной борьбе", - добавил он.