Ассоциация биатлона Норвегии подвергла санкциям Эмиля Хегле Свендсена
 
Ассоциация биатлона Норвегии подвергла санкциям Эмиля Хегле Свендсена
Global Look Press

Ассоциация биатлона Норвегии подвергла санкциям Эмиля Хегле Свендсена, а также братьев Йоханнеса Бе и Тарье Бе за неподобающее поведение во время седьмого этапа Кубка мира, который проходил в словенской Поклюке с 6 по 9 марта.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на портал Dagbladet, после спринтерской гонки, состоявшейся 6-го числа, биатлонисты в состоянии сильного алкогольного опьянения купались в озере, а также спустили колеса у автомобилей других сборных, припаркованных возле отеля.

Дебоширам вынесены строгие предупреждения. Они лишены премий и вынуждены будут заплатить весьма существенные штрафы.

По данным издания VG, за неприемлемое поведение и совершение актов вандализма в состоянии алкогольного опьянения биатлонистам отправлены письменные предупреждения. Также было решено взыскать с нарушителей штраф в размере 100 тысяч крон.

Отметим, что это не первая выходка норвежских биатлонистов, которые традиционно бурно празднуют окончание розыгрыша Кубка мира.

Год назад в Ханты-Мансийске в заключительный день последнего этапа соревнований они устроили массовый стриптиз. Во время женской гонки спортсмены из мужской команды выстроились вдоль трассы, сняли с себя штаны и принялись радостно приветствовать девушек, попав в объективы телекамер.