Полузащитник испанского футбольного клуба "Барселона" Хави вошел в историю Лиги чемпионов
 
Полузащитник испанского футбольного клуба "Барселона" Хави вошел в историю Лиги чемпионов
Global Look Press

Полузащитник испанского футбольного клуба "Барселона" Хави вошел в историю Лиги чемпионов. В ответном матче 1/4 финала самого престижного еврокубка против мадридского "Атлетико" он не сделал своим партнерам ни одной неточной передачи, что стало рекордом турнира.

Таким образом, хавбек каталонцев стал первым футболистом за время ведения подобной статистики (начиная с сезона-2003/04), который достиг 100-процентной отметки в точности передач, информирует Opta.

Очевидно, что побить это достижение уже не представляется возможным.

По данным компании, занимающейся сбором и анализом спортивной статистики, Хави сделал за матч ровно 100 передач.

Напомним, что Хави также принадлежат два рекорда чемпионатов Европы по футболу - по числу передач в целом (136) и по числу точных передач (127).

Встреча команд, состоявшаяся в среду в Мадриде, завершилась победой "Атлетико" со счетом 1:0. Хави вышел в стартовом составе каталонцев и отыграл все 90 минут. По сумме двух игр в полуфинал турнира вышел мадридский клуб.

Добавим, что отчетный матч стал для Хави 51-м в плей-офф Лиги чемпионов. Он сравнялся с голкипером каталонцев Виктором Вальдесом, ранее единолично лидировавшим по этому показателю.