Павел Дацюк заявил, что проводит последний сезон в составе "Детройта"
 
Павел Дацюк заявил, что проводит последний сезон в составе "Детройта"
Global Look Press

Нападающий сборной России по хоккею Павел Дацюк, выступающий в НХЛ за клуб "Детройт", подтвердил информацию о том, что после окончания плей-офф Кубка Стэнли вернется для продолжения карьеры в Россию.

"Думаю, что я поеду домой после окончания нынешнего сезона. Я не хочу сказать, что я заканчиваю с хоккеем, но думаю, что закончу выступать в НХЛ, - приводит слова Павла Detroit Free Press. - Из-за всяких слухов я бы хотел прояснить ситуацию, это поможет сосредоточиться на выступлении в плей-офф. Мне хотелось, чтобы болельщики узнали это лично от меня, а не от кого-то другого. Я слышал, как в среду они поздравляли меня с 600-й передачей в карьере, скандируя: "Еще один год, еще один год!". Это был очень трогательный момент".

Дацюк проводит 14-й сезон в НХЛ. Он входит в пятерку самых результативных российских хоккеистов в североамериканской лиге за всю историю. Павел провел более 1000 игр и набрал 1031 очко.

Дацюк играл в НХЛ только за одну команду - "Детройт", куда он перешел в 2001 году из казанского "Ак Барса". Во время локаутов в НХЛ в 2005 и 2012-2013 годах он выступал за столичные клубы - "Динамо" и ЦСКА.