Московский ЦСКА переиграл питерский СКА в финале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и во второй раз подряд вышел в решающую стадию розыгрыша Кубок Гагарина
 
Московский ЦСКА переиграл питерский СКА в финале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и во второй раз подряд вышел в решающую стадию розыгрыша Кубок Гагарина
Pixabay.com

Московский ЦСКА переиграл питерский СКА в финале Западной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и во второй раз подряд вышел в решающую стадию розыгрыша Кубок Гагарина. В финале турнира столичные армейцы поспорят за трофей с омским "Авангардом".

В решающем седьмом матче серии до четырех побед победители регулярного чемпионата на своем льду одолели СКА со счетом 3:1. У победителей шайбы забросили Линден Вей, Антон Слепышев и Михаил Григоренко.

Автором единственного гола СКА стал Сергей Плотников.

Встречу на "ЦСКА-Арене" посетили премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, вице-премьер РФ Ольга Голодец, министр обороны Сергей Шойгу и министр спорта Павел Колобков.

"Такая интересная серия получилась. В первых матчах СКА очень хорошо играл, но нам везло. Потом мы хорошо играли, немножко не везло уже нам. Очень хорошая серия", - цитирует пресс-служба ЦСКА капитана команды Сергея Андронова.

ЦСКА впервые в своей истории одержал победу в седьмом матче серии. Ранее армейцы в решающих играх дважды уступали и оба раза на своей площадке.

Выход ЦСКА в финал означает, что у трофея будет новый обладатель: армейский клуб ни разу Кубок Гагарина не выигрывал, равно как триумфа не добивался и "Авангард". При этом ЦСКА дважды играл в финала, "Авангард" - один раз.

Первые два матча финала пройдут 13 и 15 апреля на льду ЦСКА, далее переедет в подмосковную Балашиху, где в этом сезоне проводит домашние матчи "Авангард".