На футбольных аренах Белоруссии вместо болельщиков рассаживают манекены
 
На футбольных аренах Белоруссии вместо болельщиков рассаживают манекены
Dynamo Brest / youtube.com

В Белоруссии, где продолжают играть в футбол в разгар пандемии коронавируса, решают проблемы с отсутствием зрителей на трибунах при помощи манекенов с лицами реальных болельщиков.

В первом полуфинальном матче кубка страны между брестским "Динамо" и солигорским "Шахтером" (2:0) на одной из трибун спортивного комплекса "Брестский" собрались более трех десятков пластиковых болельщиков из разных стран мира: России, Великобритании, ОАЭ, Узбекистана и Ирана, сообщает пресс-служба динамовцев.

Как выяснилось, клуб занимается продажей виртуальных билетов для фанатов по всему миру, которые в отсутствии других турниров проявляют большой интерес к местному футболу.

Билеты на матч по цене в 67 белорусских рублей, это около двух тысяч российских, продаются всем желающим. Вместо реальных покупателей работники стадиона заботливо рассаживают на трибунах манекены с их фотографиями.

"Динамо-Брест" планирует продолжать реализацию виртуальных билетов и на другие домашние матчи клуба. Часть средств, вырученных от их продажи, будут направлены на борьбу с коронавирусом в Белоруссии.

Напомним, что особое внимание англоязычных поклонников спорта, открывших для себя белорусский чемпионат, привлекли клубы "Слуцк" и "Динамо-Брест". Всему виной неоднозначная транскрипция. "Slut" переводится с английского как "Шлюха", а "Dynamo-Brest" звучит как "Динамо-Грудь". За океаном у обеих команд стали появляться многочисленные фан-клубы.

При этом белорусские болельщики отказываются посещать матчи команд из-за объявленной в мире пандемии. Фанаты также призвали главу Белорусской федерации футбола (АБФФ) Владимира Базанова "наконец набраться смелости и приостановить чемпионат, как это сделали во всем мире".