Экс-чемпион мира по кикбоксингу побил легендарного сумотори
 
Экс-чемпион мира по кикбоксингу побил легендарного сумотори
www.ananova.com

Бывший чемпион мира по кикбоксингу Рик Рофус сумел выиграть свой последний поединок против соперника, который был на 115 килограммов тяжелее его.

Столь контрастный бой прошел в рамках соревнований лиги боевых единоборств К-1. Этот вид спорта, чрезвычайно популярный в Японии, представляет собой единоборство, с элементами кикбоксинга и карате, близкое к боям без правил.

Американец вышел на ринг против легендарного гавайского борца сумо Чада Роуэна, выступающего под именем Йокоцуна Акебоно (большой чемпион), который помимо огромного превосходства в весе, был выше оппонента почти на четверть метра. И это несмотря на то, что сам Рофус обладает весьма завидной комплекцией - рост 180 сантиметров при весе 96 килограммов.

Но, во многом благодаря удачно выбранной тактике - боксер весь бой изводил гиганта ударами по ногам, американец сумел преуспеть в этом неравном поединке, сообщает Ananova со ссылкой на Sherdog News.

Как ни старался сумотори Акебоно, он так и не смог воспользоваться гандикапом и прижать к канатам юркого противника, который, к слову, является одним из величайших кикбоксеров Соединенных Штатов.

"Я чувствовал себя как ребенок в песочнице", - признался после боя Рофус, которому судьи единогласным решение присвоили победу по очкам.