Дзюдоистка сборной Греции Элени Иоанну выбросилась с третьего этажа после ссоры со своим другом, который на хотел отпускать ее в Олимпийскую деревню
 
Дзюдоистка сборной Греции Элени Иоанну выбросилась с третьего этажа после ссоры со своим другом, который на хотел отпускать ее в Олимпийскую деревню
www.dailytimes.com.pk

Состояние 20-летней дзюдоистки сборной Греции Элени Иоанну и ее друга Йоргоса Хрисостомидиса остается критическим. С промежутком в два дня спортсменка и ее друг выбросились из окна третьего этажа в афинском районе Неа Иониа.

"Состояние девушки остается стабильно критическим. Ее жизнь поддерживается при помощи приборов", - сообщил РИА "Новости" во вторник представитель афинской больницы "Эриторс Ставрос", где с минувшей субботы находится Иоанну.

По данным телевидения, также в крайне тяжелом состоянии находится друг Иоанну, помещенный в соседнюю городскую больницу.

Греческие газеты назвали историю двух молодых людей современным аналогом трагедии о Ромео и Джульетте. По данным прессы, молодые люди были влюблены друг в друга и жили вместе на протяжении по крайней мере полутора лет. У Йоргоса Хрисостомидиса, рано оставшегося без родителей, были серьезные проблемы с наркотиками, и 20-летняя Элени Иоанну, чемпионка Греции по дзюдо и член олимпийской сборной страны, помогала ему выбраться из наркотической зависимости.

За несколько дней до открытия Олимпиады Элени должна была переехать вместе со всей греческой командой дзюдо в олимпийскую деревню в Афинах, где спортсмены живут и тренируются перед соревнованиями. Несмотря на то, что Олимпийская деревня находится неподалеку от района, где жили влюбленные, она строжайшим образом охраняется, и доступ туда посторонних невозможен.

Незадолго до расставания, которое должно было продлиться несколько недель, между Элени и Йоргсом произошла размолвка. Как сообщили друзья парня, он не хотел отпускать Элени в Олимпийскую деревню, упрекая ее в том, что она оставляет его в трудную минуту. В пылу ссоры Йоргос ударил Элени, и та, не сказав ему не слова, вышла на балкон и бросилась с третьего этажа. В критическом состоянии спортсменка была доставлена в больницу.

Для молодого человека подобное развитие событий стало тяжелейшим ударом. В течении двух дней, как отмечали его родственники, он находился в сильной депрессии, виня себя в произошедшем с его девушкой несчастье. Полиция допросила его, однако не стала задерживать, поскольку не располагала доказательствами того, что Йоргос мог быть непосредственно причастен к падению девушки из окна.

В понедельник утром, завтракая со своей бабушкой, Йоргос сказал ей: "Я хочу пойти вслед за Элени". Вскоре после этого он выпрыгнул из того же окна, откуда двумя днями раньше бросилась Элени.