Наталья Падерина выбила из пистолета второе "серебро" для России
 
Наталья Падерина выбила из пистолета второе "серебро" для России
Reuters

Россиянка Наталья Падерина выиграла "серебро" Олимпиады в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров. Золотую медаль в этой дисциплине получила китаянка Вэньцзюнь Го, а "бронза" у грузинки Нино Салуквадзе.

Дневник Олимпиады-2008 и результаты

В финал Падерина вышла с лучшим результатом - 391 очко, китаянка в квалификации набрала на балл меньше. Однако в решающей серии из 10 выстрелов Вэньцзюнь Го, фаворитка этих соревнований, стреляла стабильнее, лишь в двух попытках выбив меньше "десятки".

Итоговые показатели призеров: Вэньцзюнь Го (492,3), Падерина (489,1), Салуквадзе (487,4). Грузинская спортсменка принесла своей стране первую медаль Олимпиады-2008.

По словам Падериной, победа в квалификации с олимпийским рекордом не добавила ей уверенности перед финальными соревнованиями. "Это прибавило волнения немного, хотя в целом я была спокойна. Я понимала, что второй результат (китаянки) тоже очень высокий", - заявила спортсменка в эфире "НТВ-Плюс".

Вэньцзюнь Го захватила лидерство после второго выстрела, который у россиянки получился откровенно неудачным (лишь 8,5 очка), после чего уже никому не уступила первую строчку. "Не знаю, что случилось (при втором выстреле). Наверное, съехал палец куда-то", - сказала Падерина.

Для 32-летней Падериной медаль Пекина - первая олимпийская награда в карьере. Она чемпионка мира 2006 года, серебряный призер чемпионата Европы-2008, напоминает РИА "Новости".

Медаль Падериной стала второй в активе сборной России на Олимпиаде в Пекине. Накануне "серебро" выиграла Любовь Галкина (стрельба из пневматической винтовки с 10 метров).