О'Нил покинул пост главного тренера "Астон Виллы"
 
О'Нил покинул пост главного тренера "Астон Виллы"
avfc.co.uk

Североирландец Мартин О'Нил покинул пост главного тренера "Астон Виллы" за пять дней до старта чемпионата Англии по футболу, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на Reuters.

О своем решении 58-летний специалист сообщил в понедельник в совместном заявлении с исполнительным директором клуба Полом Фолкнером.

"Я получал удовольствие все время, пока руководил "Астон Виллой". Без сомнений, мне очень тяжело покидать такой прекрасный клуб, - приводит слова О'Нила официальный сайт "Астон Виллы". - Хочу отдать должное игрокам, моим помощникам и болельщикам "Виллы" за их поддержку, которую они постоянно оказывали клубу и лично мне".

Исполнять обязанности главного тренера будет Кевин МакДональд, наставник молодежной команды "Виллы". Именно под его руководством команда будет готовиться к первому туру нового сезона, в котором "Астон Вилла" встретится с "Вест Хэмом".

О причине, которая подвигла его на такой шаг, О'Нил не говорит. Вместе с тем, пресса считает, что здесь не обошлось без постоянных спекуляций о продаже лидеров клуба Джеймса Милнера и Эшли Янга. О'Нил старался сохранить ведущих игроков, а руководство команды, похоже, имело другую точку зрения.

"Это проблема, потому что я стараюсь сформировать боеспособный коллектив и чего-то добиться, а потом появляется информация об уходе игрока, - сказал на днях О'Нил, комментируя слухи о переходе Милнера в "Манчестер Сити". - Естественно, потеря лидера добавляет мне головной боли".

На посту главного тренера "Астон Виллы" Мартин О'Нил провел четыре года. Трижды его подопечные становились шестыми в чемпионате Англии, а в прошлом году "Вилла" впервые за 10 лет дошла до финала Кубка английской лиги, где уступила "Манчестер Юнайтед" со счетом 1:2.

Исполнительный директор английской команды Пол Фолкнер поблагодарил О'Нила за проделанную работу.

"Он помог клубу закрепиться в верхних эшелонах премьер-лиги, вывел нас на "Уэмбли" (в финал Кубка лиги), к тому же мы попадали в еврокубки на протяжении трех последних лет. Мы желаем ему всего наилучшего", - сказал Фолкнер.