Дик Адвокат рассказал, чего хочет от игроков
 
Дик Адвокат рассказал, чего хочет от игроков
РФС

Главный тренер сборной России Дик Адвокат в преддверии товарищеского матча с Болгарией рассказал об особенностях поединка.

"Для меня эта игра будет особенной, поскольку год назад, 10 августа, я ушёл из "Зенита". Теперь у меня новый вызов, новая команда. И здесь, на этом стадионе, в этом городе я чувствую себя очень комфортно. Мы не использовали возможности провести несколько товарищеских матчей в мае.

У нас только одна игра перед стартом отборочного турнира чемпионата Европы - завтра против Болгарии. Она очень важна, я постараюсь выяснить, понимают ли футболисты, как я хочу, чтобы они играли. Нам нужно идти вперёд, и у меня есть предчувствие, что игроки быстро подхватят мои требования", - цитирует голландца "Спорт-экспресс".

- Адвокат назвал состав сборной России на товарищеский матч с Болгарией

Стоит отметить, что участие капитана сборной России Андрея Аршавина оказалось под вопросом. Как рассказал главный тренер российской команды Дик Адвокат, Аршавин не совсем здоров, и решение о его выходе на поле будет принято в день игры, 11 августа, сообщает РИА "Новости".

В товарищеском матче со сборной Болгарии не примут участие футболисты петербургского "Зенита" и российской сборной Игорь Денисов и Владимир Быстров. Такое решение было принято после первой тренировки сборной под руководством Адвокаата, проведенной накануне на стадионе "Петровский". Оба футболиста покинули занятие досрочно из-за небольших травм.

Ранее планировалось, что встреча состоится 11 августа в Москве, на стадионе "Локомотив" в 19:00. Однако стихия внесла коррективы в эти планы, и дебют сборной РФ при новом наставнике Дике Адвокате состоится в Санкт-Петербурге, где он когда-то достиг больших успехов с местным "Зенитом".

Отметим также, что товарищеский матч Россия - Болгария будет судить итальянская бригада арбитров во главе с Никколой Риццоли. Его помощниками будут Симоне Гьяндаи и Риккардо ди Фьоре. 38-летний Риццоли является архитектором по профессии. Он трижды обслуживал матчи с участием российских клубов в еврокубках, и во всех трех россияне побеждали.