Член олимпийской сборной Бельгии, велогонщик Гейс ван Хукке был отправлен домой решением национального Олимпийского комитета из-за фотографий, появившихся в британских газетах
 
Член олимпийской сборной Бельгии, велогонщик Гейс ван Хукке был отправлен домой решением национального Олимпийского комитета из-за фотографий, появившихся в британских газетах
Global Look Press

Член олимпийской сборной Бельгии, велогонщик Гейс ван Хукке был отправлен домой решением национального Олимпийского комитета из-за фотографий, появившихся в британских газетах. На снимках, вызвавших недовольство чиновников, видно, что спортсмен был сильно пьян.

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

В воскресенье 20-летний Хукке занял 15 место в омниуме - трековом многоборье. Заливая свое неудачное выступление алкоголем, спортсмен, для которого выступление на Играх было окончено, и представить себе не мог, что ему еще предстоит получить одну награду.

Британский таблоид The Mirror присудил ему "золото" за лучшую олимпийскую попойку и опубликовал фотографии вечеринки, после которой товарищам по команде пришлось тащить отрубившегося ван Хукке до такси.

Представители олимпийского комитета Бельгии посчитали поведение спортсмена неуместным и уже отправили его домой.

"Олимпийский комитет Бельгии и национальная федерация велоспорта осуждают данный инцидент, который, к счастью, не повлиял на жизнь Олимпийской деревни и отдых других спортсменов", - цитирует ИТАР-ТАСС распространенное чиновниками заявление.

Сам Хукке уже выразил сожаление о случившемся. "Я допустил большую ошибку. Хорошо, что родители не стали меня за это ругать", - признался он журналистам.

Ранее с Олимпиады был выдворен австралийский гребец Джош Бут. Спортсмен, раздосадованный поражением своей команды, выпил изрядное количество спиртного, после чего попытался разбить витрину ближайшего магазина.

Он был доставлен в полицейский участок, где рухнул навзничь и сильно ударился головой об пол. Никаких обвинений атлету предъявлено не было, и он вскоре был отпущен.