Ямаец Усэйн Болт, выигравший на Лондонской Олимпиаде две золотые медали в спринтерском беге, призвал журналистов называть себя "живой легендой"
 
Ямаец Усэйн Болт, выигравший на Лондонской Олимпиаде две золотые медали в спринтерском беге, призвал журналистов называть себя "живой легендой"
Global Look Press

Ямаец Усэйн Болт, выигравший на лондонской Олимпиаде две золотые медали в спринтерском беге, призвал журналистов называть себя "живой легендой".

- Дневник Игр-2012. Расписание и результаты соревнований

На ночной пресс-конференции в Лондоне самый быстрый человек планеты устроил очередной спектакль и пообещал представителям СМИ не давать интервью в том случае, если они не выполнят его просьбу.

"С сегодняшнего дня называйте меня "живой легендой", если этих слов я в ваших газетах не увижу, то прошу даже не подходить ко мне с просьбой об интервью", - цитирует атлета ИТАР-ТАСС.

О своей мечте стать легендой мирового спорта Усэйн объявил еще три года назад на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине. Теперь, не без оснований, он счел эту задачу выполненной.

Напомним, что накануне Болт завоевал свою пятую золотую олимпийскую медаль, выиграв финал на 200 метров. Он стал первым бегуном в истории, сумевшим выиграть на дистанциях 100 и 200 метров на двух Играх подряд.

В Пекине четыре года назад Усэйн выиграл стометровку, 200-метровку и первенствовал в эстафете. В Лондоне он последовательно защитил свои титулы в обеих индивидуальных дисциплинах. Впереди - эстафета.

"Мне очень нравится моя работа, нравятся соревнования, нравятся зрители. Я ежеминутно получаю удовольствие и хочу делиться им с окружающими. Спорт - это моя жизнь", - добавил "живая легенда" легкой атлетики.