Российский футбольный союз (РФС) проинформировал о включении Сергея Балахнина в тренерский штаб национальной сборной России по футболу в качестве освобожденного тренера
 
Российский футбольный союз (РФС) проинформировал о включении Сергея Балахнина в тренерский штаб национальной сборной России по футболу в качестве освобожденного тренера
Russian Look

Российский футбольный союз (РФС) проинформировал о включении Сергея Балахнина в тренерский штаб национальной сборной России по футболу в качестве освобожденного тренера. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

"Предложение войти в тренерский штаб национальной сборной России я получил от Леонида Викторовича Слуцкого, - сказал 55-летний Балахнин официальному сайту РФС. - Долго не раздумывал, потому что это очень почетная и ответственная работа. Безусловно, очень приятно, что главный тренер остановил свой выбор на мне. Буду смотреть матчи российского чемпионата, собирать информацию, заниматься анализом. Круг рабочих вопросов мне абсолютно понятен".

Напомним, что РФС подписал со Слуцким контракт главного тренера сборной России до конца отборочного цикла Евро-2016.

Сообщение о том, что специалист войдет в тренерский штаб Леонида Слуцкого, прокомментировал и исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

"Действительно, Леонид Слуцкий предложил кандидатуру Сергея Балахнина на пост своего помощника в сборной. В понедельник состоялась трехсторонняя встреча тренеров с представителями РФС. Я считаю, что Балахнин является квалифицированным специалистом. Также в штаб главного тренера войдут Сергей Семак и Сергей Овчинников", - сказал Симонян ТАСС.

Практически всю тренерскую карьеру, которая началась в 1995 году, Балахнин провел в "Ростове", с которым в 2003 году дошел до финала Кубка России. В 2008-2009 годах он возглавлял подольский "Витязь". Последним местом работы Балахнина была новосибирская "Сибирь" (2013-2014).