Главный тренер "Зенита" Сергея Семака
 
Главный тренер "Зенита" Сергея Семака
Вячеслав Евдокимов / commons.wikimedia.org

Петербургский "Зенит" в гостях уступил минскому "Динамо" со счетом 0:4 в первом матче третьего квалификационного раунда футбольной Лиги Европы. У хозяев мячи забили Урош Николич (12', 67'), Владимир Хващинский (32') и Нино Галович (41').

"Очень сложно и неприятно сложился первый тайм, - приводит слова главного тренера "Зенита" Сергея Семака официальный сайт питерской команды. - Во втором тайме играли лучше. Нужно было, конечно, забивать, но, к сожалению, не забили и еще пропустили. Футбол интересен тем, что может случиться всякое. Так произошло и сегодня, но не в нашу пользу. Обидное поражение. У нас есть неделя для подготовки к ответному матчу: вернуться в игру сложно, но возможно".

"Зенит" потерпел самое крупное поражение с 1989 года, когда в ноябре уступил в гостевом матче 1/16 финала немецкому "Штутгарту" (0:5). Петербургский клуб трижды уступал с разницей в четыре и более мячей, в сентябре 1987 года "Зенит" был разгромлен в Бельгии "Брюгге" в матче первого раунда Кубка УЕФА со счетом 0:5.

Ответная встреча "Зенита" и "Динамо" состоится 16 августа в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский" при пустых трибунах. Питерцы наказаны за поведение болельщиков на матче 1/8 финала Лиги Европы с "Лейпцигом" 1:1 в марте нынешнего года.

Добавим, что в четверг клуб "Уфа" одержал первую в истории победу в еврокубках, выиграв у люксембургского "Прогреса" со счетом 2:1. Матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы состоялся на уфимском стадионе "Нефтяник" в присутствии 6 386 зрителей.