Россиянка Ольга Зайцева выиграла серебряную медаль в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
 
Россиянка Ольга Зайцева выиграла серебряную медаль в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене
biathlonrus.com

Россиянка Ольга Зайцева выиграла серебряную медаль в гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира по биатлону в австрийском Хохфильцене.

На финише 10-километровой дистанции Зайцева, допустившая один промах, уступила 0,3 секунды белоруске Дарье Домрачевой. Стартовавшая первой немка Магдалена Нойнер проиграла россиянке 2,8 секунды.

"Я очень рада за сегодняшние результаты всех наших девочек, всей нашей команды. Рада, что мы не подвели наших болельщиков, - приводит слова Зайцевой официальный сайт Союза биатлонистов России. - Я всегда говорила, что у нас все будет хорошо. Мы сильные! Девочкам этот старт даст больше уверенности - думаю, что они смогут подняться еще выше.

Если говорить о моем промахе на заключительной стрельбе, то хороший биатлонист познается именно на последнем рубеже. Я допустила ошибку. Можно сказать, что мне не хотелось ехать одной на финиш. Это, конечно, шутка".

Анна Богалий-Титовец, стартовавшая в гонке 13-й, не допустила ни одного промаха на стрельбищах и финишировала пятой. Ольга Вилухина, шедшая перед последним огневым рубежом на третьей позиции, из-за двух промахов откатилась на шестую строчку.

Светлана Слепцова показала 18-й результат, Екатерина Юрлова - 20-й, а Яна Романова - 34-й.

Для Зайцевой серебро в пасьюте стало второй медалью за два дня: в пятницу олимпийская чемпионка взяла "бронзу" в спринте. Второй этап Кубка мира завершится в воскресенье мужской и женской эстафетами.