"Зенит" за проделки болельщиков наказали условно
 
"Зенит" за проделки болельщиков наказали условно
Reuters

На заседании дисциплинарного комитета УЕФА рассмотрели дело петербургского "Зенита", болельщики которого 23 ноября на стадионе "Петровский" во время матча группового турнира Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ бросали на поле дымовые шашки, из-за чего судья даже на несколько минут останавливал игру.

Еще до заседания было объявлено, что о принятом решении УЕФА проинформирует петербургский клуб в понедельник. (Представитель "Зенита" на заседании не присутствовал). Однако из неофициальных источников стало известно следующее: "Зенит" оштрафован, а стадион "Петровский" условно дисквалифицирован. То есть, в случае повторения имевшего место 23 ноября инцидента несколько матчей еврокубков российской команде придется играть на нейтральном поле, отмечает "Комсомольская Правда".

Это все же не самое страшное решение. Во всяком случае, поединок 1/8 финала Лиги чемпионов пройдет на "Петровском". По мнению экспертов, если бы "Зенит" не вышел в весеннюю стадию этого турнира, наказание могло быть и более суровым.