Суд отказал прокуратуре в обжаловании срока Писториусу
 
Суд отказал прокуратуре в обжаловании срока Писториусу
Global Look Press

Суд отказал прокуратуре в обжаловании пятилетнего срока тюремного заключения для южноафриканского легкоатлета-ампутанта Оскара Писториуса за непредумышленное убийство своей девушки Ревы Стенкамп, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на агентство Reuters.

Во время судебных слушаний прокурор просил у суда 10 лет лишения свободы в случае, если спортсмен будет признан виновным в непредумышленном убийстве.

Также обвинению было отказано в обжаловании условного трехлетнего срока за незаконное хранение оружия.

Судья Токозиле Масипа дала разрешение прокурору Джерри Неллу подать протест в Верховный апелляционный суд на приговор Оскару Писториусу. "Я не могу сказать, что шансы на успех этого дела в Верховном суде являются высокими", - отметила она.

Писториус был признан невиновным в умышленном убийстве Стенкамп, но виновным в непредумышленном убийстве, за что 21 октября был приговорен к пяти годам тюремного заключения. 4 ноября прокуратура объявила, что обжаловала и вердикт, и приговор.

Трагедия в доме Писториуса произошла в ночь на 14 февраля 2013 года. Он убил свою подругу Реву Стенкамп, приняв ее за грабителя и сделав несколько выстрелов в запертую дверь туалета. Девушка получила смертельные ранения в область головы, рук и груди.