Футболисты "Ривер Плейта" стали обладателями Кубка Либертадорес
 
Футболисты "Ривер Плейта" стали обладателями Кубка Либертадорес
Матч ТВ / www.youtube.com

Футболисты аргентинского "Ривер Плейта" в 4-й раз в своей истории стали обладателями Кубка Либертадорес, южноамериканского аналога европейской Лиги чемпионов. Во втором финальном матче турнира, который прошел на стадионе "Сантьяго Бернабеу" в Мадриде, они со счетом 3:1 обыграли земляков из команды "Бока Хуниорс".

В основное время встречи соперники обменялись голами: у "Боки" забил Дарио Бенедетто (44'), у "Ривера" - Лукас Пратто (68').

Судьба трофея решалась в дополнительное время, где Хуан Кинтеро (109') и Гонсало Мартинес (120') окончательно склонили чашу весов на сторону "Ривер Плейта". На 92-й минуте за вторую желтую карточку с поля был удален игрок "Бока Хуниорс" Вилмар Барриос.

Первая игра финала, состоявшаяся 11 ноября на домашней арене "Бока Хуниорс", завершилась со счетом 2:2. Ответный матч должен был пройти 24 ноября в Буэнос-Айресе на стадионе "Монументаль", но из-за беспорядков, устроенных фанатами хозяев, встреча была перенесена в Мадрид на "Сантьяго Бернабеу".

"Ривер Плейт" является самым титулованным клубом Аргентины - он 36 раз выигрывал чемпионат страны и четырежды - Кубок Либертадорес. "Бока Хуниорс" уступает своему принципиальному сопернику по числу чемпионских титулов (33), однако превосходит его по победам в Кубке Либертадорес (6).

Обе команды представляли столицу страны Буэнос-Айрес и впервые в истории сошлись в финале самого престижного клубного турнира в Южной Америке, который проводится с 1960 года и является аналогом европейской Лиги чемпионов.