Футболисты питерского "Зенита" уступили "Рубину" в домашнем матче 17-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ)
 
Футболисты питерского "Зенита" уступили "Рубину" в домашнем матче 17-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ)
www.rubin-kazan.ru

Футболисты питерского "Зенита" уступили "Рубину" в домашнем матче 17-го тура Российской Премьер-лиги (РПЛ), сохранив единоличное лидерство в турнирной таблице перед зимней паузой.

Воскресная встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 2:1 в пользу гостей, в составе которых дважды отличился Егор Сорокин (8', 50'). Единственный мяч хозяев забил Леандро Паредес (59'), реализовавший пенальти.

Несмотря на первое домашнее поражение в сезоне, сине-бело-голубые ушли на зимний перерыв в ранге единоличного лидера РПЛ. Команда Сергея Семака имеет в своем активе 34 очка и опережает идущий вторым "Краснодар" на один балл. Третью строчку с 30-ю очками занимает столичный ЦСКА.

Петербуржцы после бодрого старта сезона неубедительно провели концовку осенней части, потерпев три поражения в заключительных четырех матчах. Краснодарцы же в шести последних встречах одержали четыре победы и дважды сыграли вничью.

Футболисты "Краснодара" упустили возможность выйти на первое место, сыграв вничью 1:1 с "Уфой" в домашнем матче 17-го тура. В составе хозяев забил Иван Игнатьев (26'), у гостей отличился Оливье Тилль (14').

10 декабря игру 17-го тура в Грозном проведут местный "Ахмат" и тульский "Арсенал". Встреча 16-го тура между "Оренбургом" и самарскими "Крыльями Советов" была перенесена на весну.

Следующие матчи чемпионата России по футболу запланированы на начало марта 2019 года.