Первую тройку людей года по версии "Яндекса" составили спортсмены
 
Первую тройку людей года по версии "Яндекса" составили спортсмены
Moscow-Live.ru

Отечественная поисковая система "Яндекс", подводя итоги уходящего 2018 года, представила список людей, на чьи имена чаще всего приходили запросы от пользователей. В первую десятку этого рейтинга вошли семь спортсменов.

Возглавил список "людей года" голкипер сборной России по футболу и московского ЦСКА Игорь Акинфеев. На втором месте оказался обладатель титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов, на третьем - форвард национальной сборной и питерского "Зенита" Артем Дзюба.

В топ-10 вошли также вошли героини зимней Олимпиады в Пхенчхане фигуристки Алина Загитова (5 место) и Евгения Медведева (7), еще один игрок сборной России по футболу Денис Черышев (8), а также аргентинский форвард "Барселоны" Лионель Месси (10).

В этот список вошли люди, про которых в 2018 году начали задавать намного больше запросов как про личностей - с биографией, убеждениями, достижениями, фотографиями в купальнике.

Интерес к событиям, привлекшим внимание к этим людям, например к сейву Акинфеева в матче с Испанией или бою Нурмагомедова с Макгрегором, при составлении этого топа не учитывали.

Самые заметные события года в поиске "Яндекса" - чемпионат мира по футболу и Олимпиада в Пхенчхане.

Так получилось не только потому, что они активно освещались в СМИ, но и потому, что они состояли из целой череды эпизодов, каждый из которых вызывал всплеск интереса, отмечают представители поисковика.