WTA опубликовала новый рейтинг
 
WTA опубликовала новый рейтинг
Архив NEWSru.com

Российская теннисистка Елена Дементьева совершила наибольшее продвижение наверх в женском рейтинге, опубликованном в понедельник. Россиянка переместилась с 20-го на 18-е место.

Очков Дементьевой добавил выход в полуфинал турнира в Париже, который выиграла Серена Уильямс, по-прежнему занимающая первое место в этом списке. Между тем лучшей из россиянок является Анастасия Мыскина, которая занимает 11-е место. В сотню же лучших теннисисток мира входят 11 россиянок. Потеряв одну позицию, Елена Бовина переместилась на 17-е место.

В число ста лучших теннисисток входят еще 8 россиянок: Татьяна Панова, Елена Лиховцева, Вера Звонарева, Светлана Кузнецова, Анна Курникова, Динара Сафина, Алина Жидкова и Лина Красноруцкая. Что же касается вершины женского рейтинга, то вслед за сетрасми Уильямс расположились две представительницы Бельгии: Ким Клийстерс и Жюстин Энин-Арденн. Отметим, что в верхней десятке произошла всего одна перемена: Амели Моресмо, уступившая в финале парижского турнира поднялась на шестое место, сообщает РИА "Новости".

Кстати, шесть из 11-ти российских представительниц лучшей сотни женского рейтинга сыграют на турнире в Катаре, который стартует в понедельник. Призовой фонд этих соревнований всего 170 тысяч долларов. Компанию посеянным соответственно под вторым и пятым номерами Анастасии Мыскиной и Татьяне Пановой составят Елена Лиховцева, Лина Красноруцкая, Светлана Кузнецова и Динара Сафина. Первой ракеткой турнира стала победившая в прошлом году американка югославского происхождения Моника Селеш, на сегодняшний день - девятая в мировой классификации. Третью стартовую строчку получила уроженка болгарии Магдалена Малеева.